День солидарности в борьбе с терроризмом

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашей стране эта трагическая дата теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с в 2004 году. Тогда, 1 сентября 2004 года,  дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек. Терроризм не щадит никого. Даже детей….  И тот страх и ужас, который они пережили не сравним ни с чем. Итогом этого террористического акта стала гибель более 335 человек, что составило около 1% населения города, ранено – более 500 человек. 72 ребенка и 69 взрослых стали инвалидами; 17 детей остались круглыми сиротами. Погибли 22 работника школы, из них 19 учителей.

Традиционно к этому дню в разных городах страны приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий.

3 сентября на параллели 9-х классов прошло мероприятие, посвященное памяти жертв актов терроризма. О том, что такое  терроризм, о трагических событиях в Беслане учащимся рассказала учитель истории Романова Э.И.. Ребята почтили  память погибших школьников Беслана и всех жертв терактов минутой молчания и  посмотрели антитеррористический видеоролик «День Памяти» и фильм «Эхо Бесланской печали».