Дистанционное обучение

Сегодня коронавирус диктует новые правила жизни. По рекомендации министерства образования школы перешли на дистанционное обучение, а учителя — на удаленный режим работы. Такая практика — отличный опыт как для учеников, так и учителей.

Что же в первую очередь сделали учителя и классные руководители?

-собрали E-mail адреса всех учеников и таким образом обменялись с ними необходимой учебной информацией; при помощи электронной почты мы можем выдавать домашние задания, принимать его на проверку в виде фото, высылать на самостоятельное изучение необходимую учебную информацию; – для организации дистанционного обучения мы используем и другие средства связи. К примеру, мобильные приложения мессенжеры, такие как Viber, Whatsapp. В них организованы онлайн-чаты. Основное преимущество месседжеров – это оперативная связь с учащимися и мобильность;

– почти половина уроков проходит на платформе Zoom.

Zoom – один из лучших сервисов, которым пользуется весь мир. Его мощности позволяют передавать картинку высокой четкости и работать с классом в течение 40 минут;

– с 11 – классниками, когда не хватает 40 минут, мы активно используем бесплатное приложение Discord. Программу cоздали специально для геймеров и ее предназначение в том, чтобы обеспечить полноценное общение с игровой командой или просто провести онлайн-конференцию, в нашем случае онлайн-уроки.

– наша школа освоила еще одну образовательную онлайн – площадку – «ЯКласс».

«Якласс» — эффективный вспомогательный инструмент для школьного образования

11б класс активно использует ее в подготовке к ЕГЭ по разным предметам. Сегодня мы уже три недели держим 1 место в ТОПе нашей школы!