Информация для родителей 5-х классов

Уважаемые родители учащихся 5-х классов!

Списки детей по классам размещены на 1 этаже старшей  школы (пр. Молодежный 7б).

Родительское собрание для родителей будущих пятиклассников будет проведено 18 августа, в 18.00. Информация родителям о форме проведения собрания  будет размещена  на сайте 10 августа  и  передана   родителям  индивидуально   по  телефону  классными  руководителями.

Снимок

Учебники  выдаются  детям  бесплатно

Рабочая тетрадь – учебное пособие, в котором ребёнок работает непосредственно в сочетании с заданиями из учебника, входящего в единый комплект – учебно-методический комплекс.

Рекомендуется приобрести:

  1. Английский язык, издательство Просвещение, авторы Ваулина Ю.Е.,Дули Д., Подоляко О.И.+ рабочая тетрадь
  2. Рабочая тетрадь к учебнику немецкого языка: издательство Просвещение, автроры Аверин М.М., Джин Ф.
  3. Атлас и контурные карты по географии Омской картографической фабрики – для 6-го класса. (Дети работают с атласом и картами в 5-6 классе)

 

1 2

 

ШКОЛЬНАЯ ОДЕЖДА

Уважаемые родители, в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2012 № 273 “Об образовании в Российской Федерации”, вступившим в силу с 01.09.2013, общеобразовательное учреждение имеет право устанавливать требование к одежде учащихся (п.18 ч 3 ст.28 ФЗ-273) “.Требования к одежде учащихся обязательны для учащихся и их родителей, закреплены в положении «Основные требования к одежде учащихся  МБОУ «СОШ №97». Школьная форма помогает учащимся выглядеть по-школьному, выдерживая единый дресс-код и способствует формированию единого командного духа школы.

В школе обучаются  1540 учащихся, большинство из них выбирают одежду швейного цеха «Велес». Для учащихся 5-11 классов введен единый элемент школьной формы-жилет и шеврон. Цвет формы синий. Для девочек к жилету: юбка (фасон любой, кроме «мини» и «макси»), блузка или водолозка (цвет – однотонная пастельная палитра, без надписей, рисунков).

Для мальчиков: брюки классического фасона (джинсы исключены), рубашка, водолазка (цвет – однотонная пастельная палитра, без надписей, рисунков).

Приобрести можно:

 Для уроков физической культуры: белая футболка, чёрные шорты, кеды или кроссовки на светлой подошве, спортивный костюм для занятий на улице в весенне-осенний период.

 

Для  детей важно, чтобы школьная одежда  была красивой, удобной, разнообразной.

 

Для родителей важно, чтобы школьная одежда  была качественной, проста в уходе, доступной и нравилась детям.

 

Для учителей важно, чтобы форма была, не мешала учебному процессу, чтобы класс был единым коллективом, и “своих” учеников можно было легко заметить в любом уголке школы.

Родители вправе  выбирать фирмы для приобретения  красивой деловой одежды для детей.