Семь дней в тысячелетнем городе!

Первые каникулы в этом новом учебном году! 10 дней! Далеко никуда еще не ездили. Вдруг пришла идея – поехать в Казань! Сказано – сделано. Семь дней в тысячелетнем городе!

Каждый день – событие:

День первый – размещение в коттедже, где и сауна, и бассейн, и бильярд, и спальни…

День второй – Казанский кремль – центр Казани. Ему шесть веков!

В центре – мечеть Кул- Шариф – священное место для исповедующих ислам Мечеть была построена к 2005 году, 1000-летию Казани. Здесь 24 часа в сутки читается Коран (таких мест в мире всего три).

День третий – Раифский Богородицкий монастырь, основанный в XVII веке,  в настоящий момент он является самым крупным действующим мужским монастырем на территории Казанской епархии. Главной реликвией обители является список иконы Грузинской Божьей матери. А еще – город – крепость Свияжс. Он встретил нас мокрым снегом и колючим ветром. Суровое место, ведет свою историю со времени  Ивана Грозного. Во времена СССР входил в состав лагерей ГУЛАК, позже психиатрические больницы.

В церкви преподобного Сергия Радонежского мы поставили свечи и попросили помощи в учебе.

День четвертый – аквапарк «Ривьера» ! Он подарил нам не только миллион эмоций, но и 30 саженцев елок. Будем высаживать свою аллею!

День пятый – прогулка по местному Арбату – улица Баумана. В центре – карета, на которой Екатерина !! прибыла в Казань. Мы тоже посидели в этой карете. Замерзли. Согрелись в  автобусе – обзорная экскурсия по городу.

День шестой – Казань спортивная. Вы были когда – нибудь в раздевалке футбольной команды, «Рубин» например? Мы были. Вообще, спорт в Казани – на очень высоком уровне, можно позавидовать.

Произвел впечатление дворец бракосочетания, построенный в виде казана, – символ обновленной Казани.

День седьмой – торговый цент «Мега», кафешки и кино!

Но самое главное – сплоченность, взаимопонимание и настоящая д р у ж б а !

С любовью 8г класс и классный руководитель Гуськова Ирина Ивановна.

1

2

4

5