Как я попала в лагерь мечты – Международный Детский Центр «Артек»

Как я попала в лагерь мечты – Международный Детский Центр «Артек», который расположен на побережье Чёрного моря в Крыму.

Удивительно красивое место, в котором в своё время бывали такие известные люди как Пушкин, Айвазовский, Чехов, Шаляпин и многие другие. Здесь они вдохновлялись природой южного берега Крыма и писали стихи, прозу, картины.

В феврале 2020 года я подала заявку на сайте «Артек-дети», прикрепила свои достижения за последние 3 года. Спустя некоторое время, оператор нашего региона сообщил маме о получении путевки на 3 смену. Мы собрали все документы, купили билеты. 9 марта я оказалась в МДЦ «Артек» детском лагере «Янтарный» в «морском» отряде. Вы наверняка спросите, что значит «морской» отряд и чем он отличается от других? Это отряд, в котором мы стали настоящими моряками. Сначала мы учили строение и вооружение шлюпки, команды моряка, затем учились вязать морские узлы и изучали семафорную азбуку. Честно говоря, в первые дни, когда это все началось, от непонятных слов болела голова, но когда мы в первый раз пришли на детскую морскую флотилию, опытные инструкторы показали нам все на настоящем примере – шлюпке ЯЛ-6, тогда уже все стало понятно. На последующих занятиях мы научились держать в руках весло и отрабатывали команды. После сдачи зачета по шлюпке и командам, мы заслужили долгожданный выход в море. Здесь, работая в три экипажа, каждый ощутил, каково это – находиться в открытом море, на шлюпке держа в руках весло и быть одной командой. Дни пролетали незаметно, были зачеты по семафору и такелажу, выходы в море, перетягивание каната. Интересны и познавательны были уроки в школе, сетевые образовательные модули. Но самое интересное – это квесты, игры, театральные премьеры и творческие конкурсы, где каждый мог проявить себя. Полученные эмоции – незабываемы, особенно после подъема на гору Аю-Даг высотой в 578 метров! Из-за такого плотного графика, порой не хватало времени даже на то, чтобы позвонить своим родным и близким.

Когда смена подходила к концу, нас ожидало морское многоборье – самый важный день в истории «морского» отряда. В этот день собирались все морские отряды каждого лагеря и состязались между собой. Самое сложное – это шлюпочная гонка, в которой соревновались самые сильнейшие экипажи от отрядов, затем такелаж, где побеждает тот, кто завязал узлы быстрее всех, семафор, где одерживает победу тот, кто показал и правильно прочитал больше всего слов в минуту. После, было

состязание по перетягиванию каната, а потом заключительный этап – песня. И здесь уже приходит осознание того, что все закончилось, ведь больше не придётся каждый день семафорить друг другу, завязывать шкотовый узел или перетягивать канат. Эмоции переполняли. Было сложно сдерживать слёзы, понимая, что за смену ты, в первую очередь, преодолела себя, ведь было очень нелегко, но я со всем справилась. Последний день, закрытие смены и три недели счастья позади… Покидая лагерь, даёшь себе слово вернуться сюда ещё.

Кириллова Алена, 10Б класс